Registra una partita
Registra una nuova partita compilando le varie sezioni della schermata: gioco, luogo/evento, campagna, giocatori e punteggi, durata e ordine di gioco.
Data la ricchezza della schermata, ogni parte è approfondita in una guida dedicata:
Salvare la partita
Il pulsante Salva si attiva solo quando i dati minimi sono presenti:
- un gioco selezionato;
- almeno un giocatore reale (i bot non contano: una partita di soli bot non può essere salvata, come se non ci fossero giocatori);
- un punteggio per ogni giocatore (tranne con il tipo "classifica", dove conta l'ordine, e per le partite segnate come interrotte);
- se hai selezionato una campagna, almeno uno scenario giocato.
Salvare come bozza
Se hai preparato la partita ma non l'hai ancora giocata, puoi salvarla come bozza con Salva bozza: viene salvata senza timer e senza punteggi. Bastano un gioco e almeno un giocatore reale.
Una bozza:
- è solo tua: gli altri partecipanti non la vedono e non ricevono notifiche;
- non rientra in nessuna statistica;
- la puoi riaprire in seguito per avviare il timer, oppure aggiungere i punteggi e salvarla come partita completa. Solo in quel momento i partecipanti vengono avvisati.
Nota: le bozze non sono disponibili per le partite di campagna.
Partita interrotta
Se una partita non è stata portata a termine, puoi spuntare "Segna come interrotta": in questo caso basta aver selezionato almeno un giocatore per poter salvare, senza inserire i punteggi.
Partite in cui non giochi tu
Puoi rimuoverti dalla partita e registrarla per altri giocatori — ad esempio le partite dei tuoi figli a cui non hai partecipato.
La partita viene comunque salvata (ne resti il proprietario), ma:
- non compare nella tua lista partite;
- non rientra nelle tue statistiche;
- la ritrovi aprendo il profilo del giocatore coinvolto (es. tuo figlio), da dove puoi anche modificarla o eliminarla.
Nota: una partita deve avere almeno un giocatore reale. Una partita di soli bot non può essere salvata né avviata col timer.